渝彩幸运农场预测软件|幸运农场水果直播
您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  本市动态

市慈善总会组织“爱心温州·善行天下”项目组成员赴四川省做前期考察

  为贯彻落实省委省政府《关于浙江省助力东西部扶贫协作地区脱贫攻坚的实施意见》和市委两办关于《温州市进一步助力对口地区脱贫攻坚实施意见》的通知精神,温州市慈善总会联合市残联积极对接我市对口支援地区四川省阿坝州、南充市南部县扶贫项目。结合前期四川省残联对当地贫困残疾人需求项目开展的摸底调查,我市近几年一直在开展的“爱心温州·善行天下”助医项目——“明眸工程”、“微笑工程”、“大拇指工程”是切合当地贫困残疾人实?#24066;?#27714;的民生工程。

  为保证“爱心温州·善行天下”助医项目在当地落地并顺利进行,6月1日-6日,由温州市残联副理事长周良华带队,温州市慈善总会、温医大附属口腔医院、附属眼视光医院、附属第二医院等一行11人对红原县人民医院、阿坝县人民医院、阿坝州人民医院、南部县人民医院等4家医院的医疗条件进行了考察,受到了当地政府、部门领导的热?#19968;队?#21644;热情接待。

  考察期间,考察团的成员们克服了地域差异、高原反应、天气变化等困难,每到一处,就对当地人民医院的重点科室(麻醉科、手术室、复苏室、供应室、病房、后勤保障等)、抢救设施、医疗仪器设备等进行细致?#30446;?#23519;,并向当地医院领导、科室主任仔细询问医院年手术量、患者手术例数、手术类别、医护人员的配置、手术患者的?#24515;?#24773;况、实施手术的安全隐患及存在的风险情况等专业性问题,力求尽可能多地在这次考察活动中了解当地的实?#26159;?#20917;。

  6天?#30446;?#23519;活动在匆忙、紧凑的行程中结束,回温后,温州市慈善总会同市残联根据此次考察的实?#26159;?#20917;,结合当地的气候环境、少数民族的生活习惯等因素,听取“明眸工程”、“微笑工程”、“大拇指工程”等3个项目负责人的项目实施建议意见,在保证手术患者和医护人员人身安全的情况下,合理选择“爱心温州·善行天下”助医项目实施的时间和地点,以确保温州人的爱心能真正惠及到我市东西部扶贫协作和对口支援地区的贫困残疾人群体。

渝彩幸运农场预测软件