渝彩幸运农场预测软件|幸运农场水果直播
您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  本市动态

我市举办慈善宣传通讯员培训班

  为加强我市慈善领域新媒体建设,推动慈善宣传创新,提升我市慈善宣传工作人员专业技能,5月15日,温州市慈善总会在温州慈善公益学院举办全市慈善宣传通讯员培训班。各县(市、区)慈善总会宣传部门负责人,各慈善分会、慈善工作站(工作室)慈善宣传通讯员等130余人参训。市慈善总会专职副会长周文珍、秘书长肖国庆、温州?#21019;?#38598;团副董事长华芝等领导参加。培训班由秘书长肖国庆主持。

  市慈善总会专职副会长周文珍在开班致辞中指出,慈善宣传工作要充分发挥媒体作用,大力宣传我市各类行善事迹,讲好慈善故事,树立慈善典型。同时要?#35270;?#26032;形势下宣传工作需求,顺应5G时代的到来,主动掌握新媒体的运用手段,不断提升数字化背景下履职能力,增强新闻敏感度,激发慈善宣传创新力,提升慈善文化高度,从而进一步打响“大爱城市、诚信社会、道德高地”的温州城市品牌。

  本次慈善通讯员培训班由温州市慈善总会主办,温州慈善公益学院承办,特邀浙江省慈善联合总会宣传与募捐部副主任魏华以《慈善新媒体实务与运营》为题,从理论概述、实务操作、?#36947;?#20998;享、素质构建和趋势展望五个方面,分享了慈善新媒体的实务运营、心灵锻造、创新?#23548;?#31561;方面的经验做法。温州广电传媒集团全媒体新闻中心采访部副主任郑国健讲授《 “唱响好声音,讲述好故事”--新时代如何做好慈善新闻宣传工作》的思?#36857;?#20998;享了慈善新闻报道特点及五个基本原则和建议。

  参加培训的人员听完后纷纷表示,两位老师授?#25991;?#23481;丰富,语言生动,针对性强,学习收获颇丰,作为温州市慈善宣传通讯员,今后要多出慈善新闻作品,不断提高自身的业务能力和专业水平,为我市慈善宣传事业的发?#26500;?#29486;自己的力量。

渝彩幸运农场预测软件