渝彩幸运农场预测软件|幸运农场水果直播
您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  慈善义工  >>  服务活动

温州城市大学华龄公益摄影义工队开展免费拍摄全家福活动

  大年初一至初三,温州市慈善总会温州城市大学华龄公益摄影义工队在蝉街、五马街开展了第三场“留下温州老街的记忆”——免费拍摄全家福公益摄影活动。大年初一为一年之元、一月之元、一日之元的“三元之日”。是日,天公作美,阳光明媚,队员们8点多就到现场准备电脑、打印机、拍摄服装道具等。10点,市民们经过蝉街,被巨大的“留下温州老街的记忆”的广告牌和密集的人流所吸引,纷纷驻足拍照留念。84岁的董根跃老先生坐轮椅上在保姆的陪护下在蝉街游玩,他原是市广电局干部,对五马蝉街古街很有感情,见状高高兴兴地在广告牌前拍摄照片。103岁的翁宝娥老太太也在孙女的陪伴下在蝉街游玩,摄影师记录下了她的快乐时光。非洲国家留学生模样的两个?#23194;?#36807;来了,也在广告牌前拍了一张。一个个家族、家庭、团队、伙伴,有预约的,也有现来的,争拍全家福、团体照,数十名摄影师忙地不可开交。

  此次活动旨在为市民们留下温州老街全家福的记忆。在欢乐的节日气氛中,用影像定格一个个家庭、团队、闺蜜伙伴的幸福团聚时刻。三天活动中,义工队召集了60多位摄影师,免费为市民、团队、外地游客和外国友人拍摄了1900多张照片。据谢洁女士说,她们家族?#29992;?#25293;过全家福照,这次她们是在蝉街附近的?#39057;?#37324;吃完正月酒后步行过来,义工队为他们家族拍了第一张家族全家福照,她们很开心。

  这次活动中摄影师们从古历年二十九开始做准备工作,到初三结束,整整五天是春节最精华的时段,队员们克服了许多困难,拍摄条件艰苦,但是他们毫无怨言。一些市民说:“你们这个活动真好,方便了我们,帮我们留下了欢乐的记忆。”

  活动收到了预期效果:一是向社会传递了爱心与慈善,宣扬了正能量,社员们以?#32422;?#30340;行为影响了其他人?#27426;?#26159;宣传了古街文化,热?#33267;?#34903;区。五马蝉街作为温州历史文化名街,历史渊源深厚,义工队利用队员的摄影作品设置了活动广告牌极具震撼力及浓郁风味,每天吸引数百市民前来拍照,回忆温州历史,一些年长的老人指着广告牌的画面向下?#27493;?#36848;老街故事,无型中宣传了古街文化,义工队的广告牌已经成了蝉街、五马街一道靓丽的风景线,一堵人人争拍的摄影墙;三是以党员为主体的温州城市大学华龄公益摄影义工队,让鲜红的党支部旗帜在老街上飘扬,让鲜红的“党员志愿者”马甲在人潮中流动,在公益活动中传播红色文化。春节的公益活动丰富了市民生活,?#37096;燉至俗约骸?/p>

渝彩幸运农场预测软件