渝彩幸运农场预测软件|幸运农场水果直播
您所在的位置: 您当前的位置 : 温州市慈善总会网  >>  市县动态

永嘉下日川、枫林两家“留守儿童之家” 建成挂牌

  12月9日,“永嘉县慈善总会下日川留守儿童之家”和“永嘉县慈善总会枫林留守儿童之家”分别举行挂牌开班仪式。这是继11月17日鹤盛镇蓬溪村“陈安生侨爱留守儿童之家”建成挂牌之后,永嘉县又有两家“留守儿童之家”建成挂牌。

  上午,在下日川小学举行“下日川留守儿童之家”授牌开班仪式。报名参加“留守儿童之家”的80名小学生、部分家长(或监护人)、当地村干部和学校领导,以及志愿者共100多人参加仪式。仪式后,报名跆拳道的同学开始上第一节跆拳道训练课。

  下午,在枫林镇文化?#34892;?#22235;楼举行“枫林留守儿童之家”授牌开班仪式。报名参加“留守儿童之家”的100多名小学生、部分家长(或监护人)、镇领导,以及志愿者近200人参加仪式。仪式后,报名象棋、书法班的同学开始上第一节课。

  县慈善总会会长徐宗仓代表举办单位分别在两个“留守儿童之家”的授牌开班仪式上授牌,并发表讲话。他要求,进入“留守儿童之家”的同学要尊敬辅导老师、管理人员和服务人员,尊重他们的劳动;要严格遵守“留守儿童之家”的各项规章制度;同学们之间要互相关心、互相爱护、互相帮助,亲如兄弟姐妹。他要求,进入“留守儿童之家”工作的各位志愿者,要做到有爱心、有恒心、有责任心。他希望当地党委、政府、村“两委”和社会各界群众,关心与支持“留守儿童之家?#20445;?#21450;时帮助解决办学过程中的困难与问题,同心协力地把“留守儿童之家”办成“温暖之家?#20445;?#35753;农村留守儿童感受到“家”的温暖,度过快乐的童年,得到幸福、健康地成长。

  今年9月5日,由县文明办、永嘉传媒集团(县广播电视台)、县民政局、县妇联、县关工委、县慈善总会等单位联合开展的“永嘉留守儿童之家”项目正式启动。项目由永嘉县楠岸助老扶幼公益?#34892;?#19982;永嘉县今日爱心工作室负责组织实施,年内将完成5家“留守儿童之家”的创建任务。

  “留守儿童之家”设有学习阅览室、亲情交流室、多媒体教室、娱乐活动室等可满足留守儿童学习、活动的各?#20013;?#27714;。创建“留守儿童之家?#20445;?#26088;在解决留守儿童因亲情缺失带来的各种问题,帮助他们树立积极乐观的心态,养成良好的学习生活习惯,提高自我保护能力和控制能力,为他们将来更好的发展打好基础,从而为促进社会和谐稳定和可?#20013;?#21457;展做出贡献。

渝彩幸运农场预测软件