渝彩幸运农场预测软件|幸运农场水果直播
您所在的位置: 您當前的位置 : 溫州市慈善總會網  >>  慈善義工  >>  服務活動

“你善我善一起行善,警善聯動共創平安”樂巡活動啟動

  12月15日下午,由溫州市慈善總會義工分會與鹿城區公安分局聯合舉辦的“你善我善一起行善,警善聯動共創平安”樂巡活動啟動儀式在市區世紀廣場舉行。來自溫州生命河義工隊的60多名義工成為首批樂巡隊員,市慈善總會副會長錢彬宣布“警善聯動、平安樂巡”活動正式啟動。

  啟動儀式現場,鹿城公安分局治安二大隊大隊長滕自立警官在講話中表示,“你善我善一起行善,警善聯動共創平安”活動是鹿城群防群治工作新模式的一次探索和實踐!皹费病被顒佑纱壬屏x工自愿報名快樂地參與平安巡邏,用自己的實際行動投身到平安鹿城建設中。義工們參與平安巡邏時,必須要有人帶隊,舉(持)隊旗,統一穿著“樂巡”紅馬甲,集隊(不少于5人)在指定的巡邏路線范圍開展治安巡邏、防范宣傳工作,一旦發現違法犯罪行為,及時通知轄區派出所或者撥打110。義工們巡邏時,遇到群眾有小困難要伸手“幫扶一把”,碰到小糾紛要幫助“化解一下”,發現小隱患要及時“提醒一下”,或者隨手“拍一下”,上傳至樂巡APP。

  溫州市慈善總會副會長兼義工分會會長鄭雪君女士表示,平安是最重要的底線、最基本的環境、最大的民生。近年來,我市一直在加強平安建設工作,也取得了不錯成績。特別是今年,溫州捧回浙江省“平安銅鼎”。這次,溫州市慈善總會義工分會、鹿城區公安分局聯合進行“你善我善一起行善,警善聯動共創平安”活動,讓義工們有機會參與到平安鹿城建設中來,為平安鹿城建設貢獻一份力量。接下來,溫州市慈善總會義工分會將號召更多的義工參與到活動中來。啟動儀式由義工分會副會長、溫州大學教授張小燕女士主持。生命河義工隊理事長呂堅豐在儀式上作了表態發言。

  儀式結束后,生命河義工隊分成若干個小隊,分赴世紀廣場周圍多個路段巡邏,開啟了365天每晚巡邏的第一天。

渝彩幸运农场预测软件